воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Кто решил, и кто сказал что на елке не могут расти ромашки?

Кто решил, и кто сказал что на елке не могут расти ромашки, или же что сухие и безжизненные на первый взгляд деревья не цветут, что у них нет "права" на даное поведение. Идея не моя, вспомнился мультфильм, в котором корова настойчиво пыталась достать батоны растущие на березе. О том насколько реальна ее затея говориь не стану, но а вот о возможности такого положения вещей очень интересно поразмыслить.. Тема стара как свет, но почему-то до сих пор актуальна: Не мыслить стереотипно, не заковывать себя в рамки нынче дейстувующих законов а также писаных и внегласных правил. Как же все таки важно не только смотреть, а и увидеть, не только слушать, а и услышать, а для этого нужно что-то большее чем стереотипные знания и скудный опыт. И это всегда еще и личный выбор.
Снова цитируя доктора Леви..: " Перед человеком всегда есть развилка: манипулировать или расти, получать или стать, иметь или быть."
Чем больше познаю "ответы жизни" в разных сферах науки, тем чаще рождаются новые вопросы, и тут, думаю очень важно подключать фантазию, не заганять себя в рамки. В поддержку своих мыслей процитирую авторитетного Енштейна:
"В своем воображении я свободен рисовать как художник. Воображение важнее знания. Знание ограничено. Воображение охватывает весь мир.
Когда понимаешь насколько далеко человечество продвинулось с пещерных времен, сила воображения ощущается в полном масштабе. То, что мы имеем сейчас, достигнуто с помощью воображения наших прадедов. То, что у нас будет в будущем, будет построено с помощью нашего воображения."

Вдохновнием стала песня:
FinkPretty Little Thing
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий