четверг, 21 июня 2012 г.

Побег из шкафов, или отважное свечение

  Что в жизни стоит воспринимать как закулисье, или закадровость? И возможно ли допускать наличие (я бы их назвала)  "online тренировок "? Согласна с мнением, что ни в коем случае нельзя воспринимать жизненные события как ошибки, скорее стоит их воспринимать как уроки. Но а может это лишь "панацея", которую скармливают людям слабого калибра, именно тем, которые не снесут подробной критики? А может стоит к многим событиям подходить как к тому, что происходит здесь и сейчас, и не факт что это будет потом, и что все же ответственность на нас, а еще то, что тренировки неуместны, и что к выбору нужно подходить с должной степенью ответственности? А не тренироваться, и метаться по волнам ударяясь о бортик нашей "бездонной миски желаний и хотений". Все же чудесно, что есть выбор, остановиться или двигаться, остаться или сбежать, согласиться или сказать нет, сказать или вообще не сказать.. Это все никак не вяжется с понятием репетиций, это связано лишь с 1-м..., с нормальной жизнью. Да, да, да.. именно с той, где можно выбирать, применять, учиться, учить, принимать, помогать, танцевать, фантазировать, ценить реальность и подбирать ключи к решению задач, ставших на нашем пути! Только не прятаться в шкафы, стоящие в комнатах наших душ! Нужно сотворять побеги, но понятие "побег" беру тут в самом наилучшем смысле. А понятие учиться - предполагаю как что-то больше чем тренировка. 
  А еще очень занимательно наблюдать процесс зажигания одной свечи от другой. В момент, когда первая уже горит и ласкает небезопасным, но таким уютным пламенем, а вторая... она такая же! И потенциала в ней может столько же, а может больше или меньше, но все равно она ведь свеча! А это значит, что и она может зажечься, и зажечь еще армию подобных огоньков. Поделиться своим теплом с другими свечками)) Функцию свечи не может заменить спичка или зажигалка, их цель просто зажигать растрачивая себя! Цель же свечи отважно делиться и греть. Главное владеть этим огнем, а не создавать видимость подобного свечения  :-) 
  Проводя аналогию с жизнью, думаю это и есть та высшая ступень, о которой говорит Маслоу. ( ведь его знаменитая пирамида не говорит о потребностях в узком понимании этого понятия) Так вот.. именно та высшая ступень говорит о людях, которые дарят свое тепло не растрачивая при этом себя. Говорит о бескорыстности и гармонии достигнутой в процессе природного восхождения с низших уровней до высших.

P.S. Вдохновением послужили песни:

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий