среда, 29 августа 2012 г.

Этюд в зеленых оттенках.. или..




Август.. пора зелени, точнее время затухания ее буйства, период кражи кем-то невидимым, тех самых горячих солнечных дней… а еще.. это период противоречий..
Да, август противоречив.!
Противоречивые эмоции дело довольно непростое, поскольку совмещает в себе вещи несовместимые. Подобное ощущение коварно своими эффектами, поскольку в один миг может дать неисчерпаемый объем  сил и энергии, и в тот же миг все вышеперечисленные порывы  могут уничтожить многое.
Избегать противоречий, как по мне, можно лишь если смело решиться на какой-либо выбор, и впоследствии безоговорочно его поддерживать, меняя линию поведения лишь в крайней необходимости. Такая себе игра в тактику например: «Проиграть бой, с целью выиграть войну» , но в то же время не изменяя своим моральным принципам .
Чтобы сделать максимально правильный выбор, возникает потребность в достаточно точном анализе текущего положения вещей. И чем глубже анализ, тем больше аспектов должно быть учтено. А ведь если собрать все пазлы жизни в одном месте, они обязательно проявят противоречивость!)) Вот и получается замкнутое кольцо. В таких случаях, моя формула успеха такова: Принятие решений должно быть в первую очередь разумным и смелым.  Но стоит помнить об ответственности, которая в последствии возлагается на человека сделавшего какой-либо выбор.
Сама же ответственность за принятые решения должна приносить наслаждение.. Ведь самый честный выбор, это тот, когда он есть..( имею в виду наличие выбора, а не поведение особи, загнанной в угол обстоятельств).. Это значит, что стоит стремится «к чему-то» или «ради чего-то», а не «от чего-то».

P.S. Заглавие заметки связано с цветом бумаги, на котором писались эти строки, в 60-ти километрах от Киева, во время долгого путешествия..
P.P.S. вдохновением послужили песни:
lighthouse family – i wish i knew how it would feel to be free
Бременские музыканты – Луч солнца золотого.

Комментариев нет:

Отправить комментарий